Von sb15m462 auf Freitag, 07. April 2023
Kategorie: eatveggie

Pastasotto mit halb getrockneten Tomaten

 Zutaten:

650g Cocktailtomaten
Olivenöl
1 EL Puderzucker
3 Zwiebeln
1 Knobizehe
2 Liter Gemüsebrühe
400g Risone Nudeln
75ml Weißwein
100g Parmesan
1/2 Bund Petersilie
5 Stängel Basilikum
Salz
Pfeffer

1.
Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Tomaten mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten bei 130° ober/unterhitze etwa 2 Stunden garen, dabei die Backofentür einen kleinen Spalt breit offen lassen.

2.
Zwiebeln, Knobi schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi mit Öl in einem Topf andünsten. Die Nudeln zugeben und kurz mit dünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. 250ml Brühe angießen und zum kochen bringen.

3.
Unter rühren immer wieder Brühe zugeben und 20min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Pastasotto sollte schöne sämig sein.

4.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Parmesan unter das Pastasotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie und Basilikum unterheben. Pastasotto mit Tomaten anrichten, mit Petersilie und Basilikum garnieren.

Guten Appetit

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