Von sb15m462 auf Donnerstag, 28. August 2025
Kategorie: eatveggie

Pasta Spinat Salat mit Basilikumpesto

 Zutaten:


500g Penne
1kg TK-Blattspinat
2 TL Zitronensaft
100g Pinienkerne
80g Basilikumblätter
2 Knobizehen
100g geriebenen Parmesan
100ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

1.
200ml Wasser aufkochen und den Spinat darin 2min kochen lassen.
Spinat in einem Sieb abgießen und ausdrücken. Den Spinat in eine
Schüssel geben und mit dem Zitronensaft mischen.

2.
Penne nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

3.
80g Pinienkerne mit Parmesan, Basilikum und Olivenöl pürieren. Das Pesto
mit den Nudeln und Spinat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen