Zutaten:
2 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 g stückige Dosentomaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Eier
100 g frisch geriebener Parmesan
250 g Mozzarella in Scheiben
Mehl zum Wenden
5 EL Pflanzenöl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum in Streifen geschnitten (einige Blättchen für Garnitur behalten)
1
Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Sellerie in heißem Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Die Eier mit dem Parmesan verquirlen.
2
Den Mozzarella in Mehl wenden und durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen. In heißem Öl in einer Pfanne ca. 1-2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum und die abgetropfte Nudeln untermengen. Auf Tellern anrichten und die Mozzarellascheiben anlegen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Guten Appetit