Zutaten:
500 g grüner Spargel
2 EL Butter
1 TL getrockneter Thymian
50 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
150 g Sahne
100 g frisch geriebener Parmesan
1.
Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in etwa 1 cm lange Stücke teilen.
2.
800 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Spargel darin etwa 4 Min. zugedeckt köcheln lassen. In ein Sieb abgießen, Spargelsud auffangen.
3.
Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Butter zerlassen, Schalotten mit Thymian darin andünsten. Reis kurz mitgaren, Spargelsud, Wein angießen und alles offen etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.
Sahne untermischen, Parmesan unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel darin erwärmen.
Guten Appetit