Zutaten:
200 g Erbsen
Salz
150 g Crème fraîche
Pfeffer
100 g geriebener Parmesan
250 g Mehl
1.5 Tl Backpulver
500 ml Buttermilch
2 Eier
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Röstzwiebeln
1.
Einige Erbsen beiseite legen und die restlichen Erbsen mit Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
2.
Parmesan mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Mit Buttermilch und Eiern zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und Röstzwiebeln unterheben.
3.
Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht fetten. 4 Nacheinander 8-10 Waffeln goldbraun backen, im Ofen bei ca. 110 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Dip mit den restlichen Erbsen garnieren und zu den Waffeln servieren.
Guten Appetit