Zutaten:
250 g Zwiebel
1 rote Chilischote
180 g rote Paprikaschote
3 EL Pflanzenöl
1 Dose Sauerkraut
200 ml Orangensaft
Kümmel
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
300 g Eierspätzle
150 g Emmentaler
Schnittlauch
1
Zwiebeln pellen. 1 Zwiebel hacken. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Chili entkernen, fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Chili und Paprika darin andünsten. Sauerkraut, Orangensaft, Kümmel und Brühe hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren.
2
Zwiebeln in Mehl wenden. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebelringe darin goldbraun braten.
3
Restliches Öl erhitzen, Spätzle 4 Minuten braten. Käse grob raffeln.Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden.
4
Eine große (1,5 l) oder 4 kleine feuerfeste Formen ausfetten. Spätzle mit Käse mischen, mit Sauerkraut, Zwiebelringenin Wechsel in die Formen schichten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Auflauf mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit