Zutaten:
2 Rote & 2 Gelbe Paprika
Olivenöl
Rosmarin
3 EL Rotweinessig
Salz
Für den Teig:
45g angefrorene Butter
125g Mehl
1 TL Backpulver
40g ger. Parmesan
75g Creme fraiche
40g Kapern
Petersilie
300g Feta
1.
Paprika Putzen und in gr. Stücke scheiden mit 2 EL Öl mischen und in einer Pfanne anbraten.
Öl, Essig, Salz & Rosmarin in eine Schüssel geben und mit der gebr. Paprika mischen. Alles 45min marinieren.
2.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz & 30g Parmesan mischen und die Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen einen so lange kneten bis eine grießähnliche Konsistenz entstanden ist. Die Creme fraiche zugeben und einen glatten Teig kneten.
3.
Den Teig zu einer 1 1/2 cm dicken Platte ausrollen und 5cm runde Scones austechen so lange bis der Taig aufgebraucht ist. Auf ein Backblech legen und mit dem Rest Parmesan bestreuen. ca. 25min. goldgelb backen.
4.
Den Feta in Scheiben schneiden. Paprika auf einen Teller verteilen und mit Feta belgen. Zum Schluss mit Petersilie, Kapern, Pfeffer & Öl garnieren.
Guten Appetit