Von sb15m462 auf Mittwoch, 06. Juli 2022
Kategorie: eatveggie

Panierter Blumenkohl mit Meerrettichsauce und Stampfkartoffeln

Zutaten:

Für die Sauce:
500ml Milch
500ml Gemüsebrühe
80g Mehl
80g Butter
100g Meerrettich
Salz

Für die Stampfkartoffeln:
1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
Milch
Salz
Pfeffer

Für den Blumenkohl:
1 Blumenkohl
4 Eier
Salz
Pfeffer
Panko-Parniermehl

1.
Für die Sauce: Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unterrühren. Unter Rühren nach und nach Milch und Brühe zugeben. Meerrettich unterrühren und mit Salz abschmecken.

2.
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser garkochen. Wasser abgießen, Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und stampfen. Kartoffelstampf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Blumenkohl in grobe Röschen teilen. Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. In eine 2 Schüssel das Panko geben. Blumenkohlröschen erst in Ei dann in Panko wälzen. Blumenkohl auf ein Backblech geben und bei 200° 20-30min golden backen. Blumenkohl, Sauce und Kartoffelstampf zusammen anrichten.

Guten Appetit

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