Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Ofenpaprika mit Tomaten & Mozzarella

Zutaten:

5 EL Olivenöl

2 Rote Paprikaschoten

2 gelbe Paprikaschoten

600 g Kirschtomaten

1 Kugel Mozzarella (9% Fett; 125 g)

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

1 Stück Parmesankäse (50 g)

3 Stiele Basilikum

3 EL Zitronensaft

1
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen.


2
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in die Auflaufform legen.


3
Tomaten waschen. Mozzarella ausdrücken, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in die Paprikahälften füllen.


4
Knoblauch schälen, grob hacken, mit restlichem Öl fein pürieren und über die Paprika geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


5
Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.


6
Inzwischen Parmesankäse hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Paprikahälften mit Zitronensaft beträufeln und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen