Von sb15m462 auf Samstag, 25. April 2020
Kategorie: eatveggie

Nutella Käsekuchen mit Himbeeren

Zutaten für 16 Stücke (Springform ca. 26 cm)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Jodsalz

100 g + 100 g SANELLA

75 g + 75 g Zucker

1 + 3 Eier

500 g Frischkäse Balance (Rahmstufe, 17 % Fett abs.)

250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen (200 g + Rest)

250 g + 90 g Nutella Nussnougatcreme

1 Beutel Puddingpulver Schoko

200 g Himbeeren

1. 200 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. 100 g Sanella, 75 g Zucker und 1 Ei zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Form mit Backpapier auslegen oder fetten, den Rand fetten. Teig in die Form drücken, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Teig in der Form bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

2. Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. 100 g Sanella bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. Flüssige Sanella, 500 g Frischkäse, 200 g Rama Cremefine, 75 g Zucker, 250 g Nutella und 1 Beutel Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer cremig aufschlagen. 3 Eier nacheinander kurz unterrühren.

3. Masse in die Form füllen, Oberfläche glatt streichen. Käsekuchen 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ofentemperatur auf 120 °C (Umluft: 100 °C) reduzieren und den Kuchen für weitere 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Käsekuchen bei geschlossener Ofentür 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen. Ofentür öffnen und den Käsekuchen weitere 15 Minuten abkühlen lassen.

4. 90 g Nutella mit restlicher Rama Cremefine glatt rühren. Auf dem Nutella-Käsekuchen verteilen. Aus den Himbeeren ein Herz legen und den Nutella-Käsekuchen 2-3 Stunden kühlen.

Guten Appetit

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