Zutaten:
175 g Erbsen
Salz
Pfeffer
500 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
3 Lauchzwiebeln
400 g Conchiglie (Muschelnudeln)
2 EL Öl
1 EL Mehl
100 g Schlagsahne
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft
4 Stiel/e Petersilie
1.
Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Für die Nudeln 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Frischkäse einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abgießen, mit den Lauchzwiebeln , Erbsen unter die Pilz soße heben.
Guten Appetit