Zutaten:
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
200 g Hörnchennudel
800 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1
Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen; Tomaten grob zerteilen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
2
Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
3
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.
4
Tomaten, Tomatensaft, Kichererbsen und Nudeln zugeben. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In 4 Schälchen füllen.
Guten Appetit