Zutaten: 30 Stück
Für die Füllung:
120g Vollmilchschoki
80ml Sahne
2 TL lösliches Espressopulver
Für den Teig:
150g Nougat
100g weiche Butter
1 Ei
1 Msp. Zimt
1 Prise Gewürznelken
1 Msp. Kardamom
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
Ausserdem:
50g Vollmilchschoki
Goldpulver
1.
Vollmilchschoki hacken. Sahne mit Espressopulver aufkochen, Schoki einrühren und schmelzen. Die Ganache abkühlen lassen.
2.
Nougat schmelzen. Butter mit dem Ei und Gewürzen zu einer glatten Masse rühren. Nougat zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.
3.
Den Teig ausrollen und 60 Cookies ausstechen. Cookies bei 200° ca. 9min backen und dann abkühlen lassen. Die Ganache auf 30 Cookies spritzen, die übriegen Cookies daraufesetzen und leicht andrücken. Cookies 15min kalt stellen.
4.
50g Vollmilchschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Cookies mit der Schoki und Goldpulver garnieren.
Guten Appetit