Von sb15m462 auf Sonntag, 02. Juni 2024
Kategorie: eatveggie

New York Cheesecake mit Schokolade

 Zutaten:

75g Butter
200g Haferkekse
225g Zucker
1 Prise Salz
900g Frischkäse
1 1/2 TL Zimt
200g Schmand
3 EL Mehl
3 Eier
1 Eigelb
200g Zartbitterschokolade
180ml Sahne
Schokoraspeln

1.
Haferkekse fein zerbröseln, Butter zerlassen. Keksbrösel mit Butter, 25g Zucker und Salz verkneten. Eine 24cm Springform fetten und mehlen. Den Keksteig in die Form geben und andrücken, kalt stellen.

2.
Ofen auf 160° vorheizen und eine mit Wasser gefüllte Auflaufform unten in den Ofen stellen. Frischkäse mit dem restlichen Zucker verrühren. Zimt, Schmand, Eier, Eigelb und Mehl zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Die Masse vorsichtig in die Springform geben und im Ofen ca. 45min backen. Dann im Ofen mit kochlöffelbreit geöffneter Ofentür 60min abkühlen lassen. Den Kuchen danach 4 Stunden kalt stellen.

3.
Die Schokolade hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und die Schokolade unter rühren darin schmelzen. Die Schokoganache 30min abkühlen lassen. Ganache auf den Kuchen gießen und mit Schokoraspeln garnieren.

Guten Appetit

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