Von sb15m462 auf Montag, 04. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Mozzarella mit Würzkrokant

Zutaten:

 

50g Kernemischung

3 EL Zucker

5 EL Aceto balsamico

2 getrocknete Chilischoten

3 Kugeln Mozzarella, in scheiben

150g Rucola

100g Erdbeeren, vierteln

1/2 TL Koriandersamen

1/2 TL grobes Meersalz

 

1.

Die Kerne grob hacken und in der Pfanne ohne Fett rösten.

 

2.

Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisiern. 100ml Wasser & 4 EL Balsamico dazugeben, Chilischote hineinbröseln. Bei Starker Hitze 5-7min. zu einem sämigen Sirup einkochen und dann abkühlen lassen.

 

3.

Rucola, Erdbeeren und Mozzarella auf einer Platte anrichten.

 

4.

Koriandersamen im Mörser zerstoßen und mit den Kernen, Meersalz den übrigen Essig unter den Sirup mischen. Mit dem Teelöffel Bröckchen davon abnehmen und über dem Mozzarella verteilen.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen