Zutaten:
Für den Teig:
125g weiche Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Spritzer Zitronensaft
6 Eier
100g Schokoladen Fettglasur
200g Mehl
Für die Creme:
500ml Milch
1 Päck. Vanillepuddingpulver
Instant Cappuccinopulver
150g Zucker
250g Butter
12 Schoko Mokkabohnen
Schokoraspeln
1.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Butter mit 100g Zucker, Salz, Zimt und Zitronensaft hell aufschlagen. Eier trennen und die Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren. Die Fettglasur im Wasserbad schmelzen, aber nicht zu warm werden lassen, unter die Buttermasse ziehen. Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Das Mehl unter den Teig ziehen. Teig in die Form füllen und ca. 50min bei 180° backen.
2.
Aus Milch, Zucker und Pulver einen Pudding kochen. Cappuccinopulver nach geschmack unterrühren, und den Pudding abkühlen lassen.
3.
Die Butter schaumig schlagen. Sobald Pudding und Butter dieselbe Temperatur haben, den Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Den Biskuit 3 mal durchschneiden. Drei Böden mit der Creme bestreichen und aufeinandersetzen. 12 Stücke einteilen und Tupfer mit der restlichen Creme auf die Torte spritzen. Mit den Mokkabohnen und Schokoraspeln garnieren.
Guten Appetit