Von sb15m462 auf Mittwoch, 13. November 2024
Kategorie: eatveggie

Mohnschnecken

 Zutaten: 45 Stück


125g Honig
75g Zucker
75g Butter
300g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Rum
1 Ei
500g Mohnback
150g Aprikosenmarmelade
kleine Lebkuchenmännchen

1.
Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis der
Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Den Topf vom Herd
nehmen und abkühlen lassen.

2.
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Rum, Ei und die Honig-
Butter-Masse zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 4 Stunden
kalt stellen.

3.
Den Teig halbieren und bei Hälften auf 40x25cm ausrollen. Teigstücke mit je
250g Mohnback bestreichen und von der länge her aufrollen. Die Teigrollen 30min
in Gefrierfach legen.

4.
Aus den Rollen 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse im Ofen bei 180° ca. 15min
backen. Doie Aprikosenmarmelade kurz aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die noch
warmen Kekse mit der Marmelade bestreichen und je mit Lebkuchenmännchen garnieren.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen