1 Minuten Lesezeit
(116 Worte)
Mohnkekse
Zutaten: ca. 60 Stück
130g weiche Butter
100g Zucker
200g Mehl
100g Mohnback
1 Päck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 ELMilch
1 Prise Salz
Ausserdem:
100 g weiße Schokolade
Mohn
1.
Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzugeben und
zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine 2cm dicke Rolle Formen und
2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Aus der Rolle 1cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen bei 180° ca. 13min backen.
Kekse abkühlen lassen.
3.
Die Schokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen (wer möchte kann die Schokolade auf einfärben).
Kekse mit der Schokolade garnieren und sofort mit etwas Mohn bestreuen. Die Schokolade fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare