Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (116 Worte)

Mohnkekse

bb87306c-a6d0-4d59-b7fa-1dfc1f3c2a9a

 Zutaten: ca. 60 Stück


130g weiche Butter
100g Zucker
200g Mehl
100g Mohnback
1 Päck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 ELMilch
1 Prise Salz

Ausserdem:
100 g weiße Schokolade
Mohn

1.
Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzugeben und
zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine 2cm dicke Rolle Formen und
2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2.
Aus der Rolle 1cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen bei 180° ca. 13min backen.
Kekse abkühlen lassen.

3.
Die Schokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen (wer möchte kann die Schokolade auf einfärben).
Kekse mit der Schokolade garnieren und sofort mit etwas Mohn bestreuen. Die Schokolade fest werden lassen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 16. August 2025

Sicherheitscode (Captcha)