Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Mit Puszta Salat gefüllte Kartoffeln

Zutaten:

8 große vorwiegend festkochende Pellkartoffeln

120 g Butter

8 EL süße Schlagsahne

200 g geriebener Emmentaler

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Muskat

2 Glas Puszta Salat (Abtropfgewicht 190 g)

Butter

Basilikum

Schnittlauch

1
Von den frisch gekochten Pellkartoffeln einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die noch warme Kartoffelmasse mit Butter und Sahne cremig rühren, den geriebenen Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse erkalten lassen.

2
Gut abgetropften Pusztasalat in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und mit einem Spritzbeutel mit grosser Lochtülle die Kartoffelmasse darauf verteilen.

3
Gefüllte Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 - 20 Minuten backen, mit Basilikum und Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit

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