Zutaten:
7 EL Sojasoße
2 EL Honig
200 g Tofu
1 Bund Koriander
1 Bund Minze
2 Lauchzwiebeln
1 Bio Limette
6 EL Sesamöl
200 g Mie-Nudeln
3 Möhren
3 Tomaten
1 Ei
3 EL Mehl
80 g Sesam
1.
Für die Marinade Sojasoße, Honig und Chili zu einer Marinade verrühren. Tofu in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Limette heiß waschen, Saft auspressen. Kräuter, Lauchzwiebeln, Limettensaft und 3 EL Öl verrühren.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Soße mischen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Möhren darin kurz anbraten. Möhren und Tomaten unter die Nudeln rühren.
Ei verquirlen. Mehl und Sesam getrennt in 2 tiefe Teller geben.
5.
Tofu aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen. Nacheinander in Mehl, Ei und Sesam wälzen und leicht andrücken.
2 EL Öl erhitzen, Tofu darin knusprig braten. Tofu auf dem Nudelsalat anrichten.
Guten Appetit