Von sb15m462 auf Mittwoch, 10. November 2021
Kategorie: eatveggie

Marzipan Pralinen mit Karamell Walnüssen

Zutaten: 60 Stück

100g Walnüsse
20g Zucker
25g gehackte, Pistazienkerne
250g Marzipan
15g Honig
100g Puderzucker
1 EL Rum
300g Zartbitter Schoki
60 halbe Pistazienkerne

1.
Walnüsse in einem Topf rösten, dann mit Zucker im Topf bestreuen und rühren bis sich der Zucker um die Nüsse legt. Karamellnüsse auf ein Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.

2.
Walnüsse fein hacken. Marzipan, 60g Puderzucker, geh. Pistazien, Honig, Walnüsse und Rum glatt kneten.

3.
Die Masse in 3 gleiche Stücke teilen. Den restlichen Puderzucker auf die Arbeitsfläche streuen, und alle 3 Stücke darauf zu je einer 45cm langen Rolle formen. Aus jeder Rolle 20 Stücke schneiden.

4.
Jedes Stück erst zu einer Kugel, dann zu einem Oval formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flachdrücken.

5.
Schoki hacken und schmelzen. Die Praline mit der unterseite leicht in die Schoki geben, mit einer Pralinengabel aus der Schoki holen und auf Pergamentpapier setzen. Die restliche Schoki in eine Spritztülle geben und Spiralen auf die Pralinen spritzen. Einen halben Pistazienkern in die Mitte setzen und fest werden lassen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen