Zutaten:
350 g Zartbitter-Schokolade
125 g Butter oder Margarine
150 g Mars
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
200 g Schlagsahne
50 g Kokosfett
1.
150 g Zartbitter-Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade über warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokoriegel fein hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen
2.
Geschmolzene Fett-Schokoladenmischung in eine Rührschüssel geben. Eier-Zuckercreme unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Schokoriegel unterheben. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenkuchenform (25 cm Länge; 1 1/2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken
3.
Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Für den Guss 200 g Zartbitter-Schokolade grob hacken. Sahne und Kokosfett in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Guss erkalten lassen, bis er etwas dickflüssiger geworden ist. Kuchen damit überziehen, Oberfläche wellenartig verstreichen. Trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
Guten Appetit