Zutaten:
250 g Margarine
200 g Zucker
1 PK Vanillezucker
1 Prise Salz
4 St Eier
3 EL Rum (oder 1 Fl. Rumaroma)
1 PK Backpulver
500 g Mehl
300 g dicke rote Marmelade
etwas Semmelbrösel
1.
Ofen auf 175° Grad vorheizen, Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln bestäuben.
2.
Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eier und den Rum zugeben. Mehl und Backpulver nach und nach zugeben und gut rühren lassen.
3.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Am Rand etwas hochziehen. Marmelade auf dem Teig verteilen, dann den restlichen Teig darübergeben und wie beim Marmorkuchen mit einem Löffel durchziehen.
4.
Ca. 60 Minuten bei 175° Grad backen.
Guten Appetit