Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Marmeladen Kuchen

Zutaten:

250 g Margarine

200 g Zucker

1 PK Vanillezucker

1 Prise Salz

4 St Eier

3 EL Rum (oder 1 Fl. Rumaroma)

1 PK Backpulver

500 g Mehl

300 g dicke rote Marmelade

etwas Semmelbrösel

1.
Ofen auf 175° Grad vorheizen, Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln bestäuben.


2.
Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eier und den Rum zugeben. Mehl und Backpulver nach und nach zugeben und gut rühren lassen.


3.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Am Rand etwas hochziehen. Marmelade auf dem Teig verteilen, dann den restlichen Teig darübergeben und wie beim Marmorkuchen mit einem Löffel durchziehen.


4.
Ca. 60 Minuten bei 175° Grad backen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen