Zutaten: 75 Stück
125g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Milch
500g Marzipan
4 Eigelb
1 TL Zitronenschale
150g rotes Johannisbeergelee
150g Quittengelee
2 EL Zitronensaft
1.
Butter mit 50g Puderzucker, Salz cremig Rühren
und 1 Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch
zugeben und zu einen glatten Teig kneten. Den Teig
2 Stunden kalt stellen.
2.
Marzipan mit 50g Puderzucker, 4 Eigelb und 1 Ei zu einer
glatten Masse kneten.
3.
Den Teig ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Kekse
auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Marzipanmasse in einen
mit Lochtülle 5 Spritzbeutel füllen und Ränder auf die Kekse spritzen.
Kekse im Ofen bei 160° ca. 15min goldgelb backen. Kekse abkühlen
lassen.
4.
Johannisbeer- und Quittengelee getrennt mit je 1 EL Zitronensaft unter
Rühren in Töpfen aufkochen, vom Herd nehmen und die Kekse damit
Füllen. Kekse trocknen lassen.
Guten Appetit