Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Makkaroni Auflauf mit 3er Käse

Zutaten:

 

Für die Sauce:

1 Zwiebel, gewürfelt

1 Knobizehe, gewürfelt

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 Prisen Zucker

400g stückige Tomaten

1 TL Oregano

2 Prisen Chiliflocken

Salz

Pfeffer

 

250g Makkaroni

Basilikum

 

Für das Gemüse:

1 Aubergine, in Scheiben

1 rote Paprika, gewürfelt

1 gelbe Paprika, gewürfelt

2 Zweige Thymian

1 Knobizehe, gewürfelt

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

Für die Käsekruste:

100g griebener Käse

50g Parmesan

200g Sahne

1 Kugel Mozzarella, in Scheiben

1 Tomate

 

1.

Zwiebeln & Knobi in der Pfanne glasig braten. Das Tomatenmark mit dem Zucker einrühren und 1min. rösten. Die Tomaten mit 200ml Wasser zugießen und aufkochen lassen, bei schwacher Hitze 30min. sämig kochen. Mit Oregano, Chili, Salz & Pfeffer abschmecken.

 

2.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

 

3.

In einer Pfanne Aubergine mit Thymian & der hälfte Knobi von beiden Seiten braten und rausnehmen.

 

4.

In einer 2 Pfanne den Rest Knobi mit der Paprika 2min. braten, dann salzen & pfeffern.

 

5.

Für die Kruste Käse & Parmesan mit Sahne verrühren. Die Tomate in Scheiben schneiden.

 

6.

Den Backofen auf 200° vorheitzen. In einer Form erst etwas Käsesahne verteilen. Die hälfte der Nudeln einschichten, etwas Käsesahne darauf geben und die hälfte der Tomatensauce einfüllen.

 

7.

Das Gemüse einschichten und mit Käsesahne bedecken. Nacheinander die restlichen Nudeln, Tomatensauce, Käsesauce daraufgeben. Zuletzt den Mozzarella & Tomaten darauflegen und 30min Backen.

 

8.

Mit Basilikum garnieren.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen