Zutaten:
Für die Sauce:
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knobizehe, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Prisen Zucker
400g stückige Tomaten
1 TL Oregano
2 Prisen Chiliflocken
Salz
Pfeffer
250g Makkaroni
Basilikum
Für das Gemüse:
1 Aubergine, in Scheiben
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
2 Zweige Thymian
1 Knobizehe, gewürfelt
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Käsekruste:
100g griebener Käse
50g Parmesan
200g Sahne
1 Kugel Mozzarella, in Scheiben
1 Tomate
1.
Zwiebeln & Knobi in der Pfanne glasig braten. Das Tomatenmark mit dem Zucker einrühren und 1min. rösten. Die Tomaten mit 200ml Wasser zugießen und aufkochen lassen, bei schwacher Hitze 30min. sämig kochen. Mit Oregano, Chili, Salz & Pfeffer abschmecken.
2.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
3.
In einer Pfanne Aubergine mit Thymian & der hälfte Knobi von beiden Seiten braten und rausnehmen.
4.
In einer 2 Pfanne den Rest Knobi mit der Paprika 2min. braten, dann salzen & pfeffern.
5.
Für die Kruste Käse & Parmesan mit Sahne verrühren. Die Tomate in Scheiben schneiden.
6.
Den Backofen auf 200° vorheitzen. In einer Form erst etwas Käsesahne verteilen. Die hälfte der Nudeln einschichten, etwas Käsesahne darauf geben und die hälfte der Tomatensauce einfüllen.
7.
Das Gemüse einschichten und mit Käsesahne bedecken. Nacheinander die restlichen Nudeln, Tomatensauce, Käsesauce daraufgeben. Zuletzt den Mozzarella & Tomaten darauflegen und 30min Backen.
8.
Mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit