Zutaten:
Für die Puffer:
2 Lauchzwiebeln
1 Dose Mais , (285 g Abtropfgewicht)
4 Eier
230 g Mehl
0.25 TL Backpulver
Salz
6 EL Sonnenblumenöl
Für die Salsa:
500 g Tomaten
2 Lauchzwiebeln
0.5 Topf Petersilie
3 - 4 Stiele Koriander
1 rote Chilischote
4 TL Limettensaft
Salz
Außerdem:
400 g Kräuterquark
1.
Lauchzwiebeln für die Puffer putzen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Eier leicht verquirlen und mit Mehl, Backpulver, 1 gestr. TL Salz, 2 EL Öl, Mais und Lauchzwiebeln glatt verrühren. Teig 15 Min. quellen lassen.
2.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Chili putzen, entkernen und fein hacken. Mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Kräutern mischen und mit Limettensaft und Salz abschmecken. Kühl stellen.
3.
Aus dem Teig portionsweise in etwas heißem Öl 16 kleine Puffer 3-4 Min. von jeder Seite knusprig backen. Abkühlen lassen und in 4 Portionen verpacken. Salsa und Quark separat verpackt mitnehmen und vor dem Essen darauf verteilen.
Guten Appetit