Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Mac N Cheese mit Brokkoli

Zutaten:


500 g Brokkoli

400 g Makkaroni

Salz

40 g Butter

40 g Mehl

400 ml Milch

Pfeffer

Muskatnuss frisch gerieben

200 g Käse, würzig (z. B. Bergkäse, Cheddar oder mittelalter Gouda)

1.
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Makkaroni nach Belieben in kleinere Stücke brechen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei Brokkoli die letzen 4 Min. mitgaren. Abgießen, dabei 500 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen.


2.
Butter im heißen Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren kurz darin anschwitzen. Mit aufgefangenem Nudelkochwasser und Milch ablöschen, dabei kräftig rühren. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei mit Pfeffer, Muskatnuss und wenig Salz würzen und häufig rühren.

3.
Käse entrinden und fein reiben. In der Bechamelsauce schmelzen lassen und abschmecken. Nudeln und Brokkoli zufügen und darin kurz erhitzen, dann servieren

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen