Zutaten:
2 Möhren
140g Rote Linsen
400ml Wasser
Kümmel
Salz
Chili
Paprikapulver
Pfeffer
60g Stärke
2 Gurken
400g Joghurt
2 Rote Zwiebeln, gewürfelt
4 EL Apfelessig
Petersilie
1.
Die Möhren schälen und raspeln, in einem Topf anbraten und die Linsen zugeben. Mit Kümmel, Salz und Chili würzen. Mit dem Wasser ablöschen und so lange kochen bis ein fester Brei entstanden ist und das Wasser komplett aufgesogen ist. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist die Stärke unterrühren und Bratlinge formen.
2.
Die Bratlinge in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
3.
Die Gurken in Scheiben hobeln und mit den Zwiebeln, Joghurt und Petersilie in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Guten Appetit