Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Lauchgratin mit Kartoffeln

Zutaten:

 

2 EL Butter

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

3 Lauchstangen

Salz

Cayennepfeffer

200 g Sahne

100 ml Milch

1 Knoblauchzehe

200 g Ziegenfrischkäse

1 rote Spitzpaprika

1.

Eine große ofenfeste Form buttern. Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in der Form verteilen. Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und darüberschichten. Kartoffeln und Lauch mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer bestreuen.

 

2.

Sahne und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und über die Lauch-Kartoffel-Mischung gießen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Tupfen darüber verteilen.

 

3.

Die Paprika waschen, putzen, in winzige Würfel schneiden und über den Ziegenfrischkäse streuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.

Guten Appetit

 

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