Zutaten:
4 große Stangen Lauch
Salz
4 Eier
1 Hand voll glatte Petersilie
40 g Walnüsse
4 EL Balsamicoessig
20 ml mildes Olivenöl
20 ml Walnussöl
Pfeffer aus der Mühle
1
Den Lauch waschen und putzen. Dabei die dunkelgrünen Blätter entfernen. Die Lauchstangen jeweils in 4-5 gleichlange Abschnitte teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2
Die Eier ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abspülen, pellen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Haselnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.
3
Den Essig und beide Öle verquirlen. Den Lauch und Eier auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Walnüssen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit