Zutaten:
Für den Boden:
225g Haselnusskekse mit Schokostückchen
100g Butter
Für die Creme:
100g weiße Schoki
6 Blatt Gelantine
200g Sahne
400g Frischkäse
250g Quark
100g Puderzucker
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
100ml starker Espresso, kalt
1/2 TL Kakaopulver
12 Mokkabohnen
1.
Den Boden einer Form mit Backpapier auslegen. Kekse zerkleinern und mit zerlassener Butter vermengen, auf den Boden der Form fest drücken und 30min in den Kühlschrank.
2.
Für die Creme die Schoki hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Gelantine im kalten Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
3.
In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Puderzucker & Gewürze verrühren.
Den Espresso & Schoki unterziehen. Die Gelantine auflösen und unter die Creme ziehen. Die Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen 4 Stunden kalt stellen.
4.
Den Kuchen mit Schokopulver und Bohnen dekorieren.
Guten Appetit