Von sb15m462 auf Donnerstag, 24. Juni 2021
Kategorie: eatveggie

Lasagne mit Ricotta

Zutaten:

 

500g Lasagneplatten

2 EL Semmelbrösel

3 EL Sonnenblumenkerne

50g geriebener Parmesan

 

Ricottafüllung:

750g Ricotta

50g geriebener Parmesan

1 Prise Muskatnuss

Salz

Pfeffer

 

Tomatensauce:

1 EL Olivenöl

2 Zwiebeln, gewürfelt

2 Knobizehen, gewürfelt

800g stückige Tomaten

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

 

Bechamelsauce:

60g Butter

60g Mehl

500ml Milch

2 Eier, leicht verquirlt

50g geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

 

1.

Ricotta mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

 

2.

Füt die Tomatensauce Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knobi anbraten. Tomatenmark einrühren und mit den Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

 

3.

Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Nach und nach die Milch unterrühren. Eier zugeben und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

 

4.

In eine Auflaufform Lasagneplatten legen. Ein Drittel der Ricottafüllung darauf vertreichen, dann ein Drittel der Tomatensauce daraufgeben. Die restlichen Zutaten in dieser Reihenfolge weiter einschichten und mit Lasagneplatten abschließen. Die Bechamelsauce darauf glatt streichen. Mit Semmelbröseln, Sonnenblumenkernen und Parmesan bestreuen. Lasagne ca. 45min bei 200° backen.

 

Guten Appetit

 

 

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