Zutaten:
500g Lasagneplatten
2 EL Semmelbrösel
3 EL Sonnenblumenkerne
50g geriebener Parmesan
Ricottafüllung:
750g Ricotta
50g geriebener Parmesan
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Tomatensauce:
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knobizehen, gewürfelt
800g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Bechamelsauce:
60g Butter
60g Mehl
500ml Milch
2 Eier, leicht verquirlt
50g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
1.
Ricotta mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
2.
Füt die Tomatensauce Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knobi anbraten. Tomatenmark einrühren und mit den Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
3.
Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Nach und nach die Milch unterrühren. Eier zugeben und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
4.
In eine Auflaufform Lasagneplatten legen. Ein Drittel der Ricottafüllung darauf vertreichen, dann ein Drittel der Tomatensauce daraufgeben. Die restlichen Zutaten in dieser Reihenfolge weiter einschichten und mit Lasagneplatten abschließen. Die Bechamelsauce darauf glatt streichen. Mit Semmelbröseln, Sonnenblumenkernen und Parmesan bestreuen. Lasagne ca. 45min bei 200° backen.
Guten Appetit