Von sb15m462 auf Dienstag, 16. Juli 2024
Kategorie: eatveggie

Lasagne mit Pfifferlingen

 Zutaten:

500g Pfifferlinge
1 Zwiebel
2 Knobizehen
1 Möhre
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
800g stückige Tomaten
3 EL Butter
3 EL Mehl
300ml Gemüsebrühe
400ml Milch
100g geriebener Käse
1 Kugel Mozzarella
4 Tomaten
150g Cockltailtomaten
500g Lasagneblätter
Basilikum
Oregano
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Öl

1.
Pfifferlinge waschen und putzen. Pfifferlinge mit Öl in einer Pfanne braten. Zwiebel und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikas putzen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knobi und Möhre darin 5min dünsten. Paprika zugeben und weiter 2min dünsten mit den stückigen Tomaten ablöschen und kurz aufkochen. Die Gemüssesauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.

3.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und 2min anschwitzen. Brühe, Milch einrühren und unter rühren 3min köcheln lassen. 80g geriebenen Käse einrühren und die Bechamelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Lasagneblätter, Bechamelsauce, Gemüsesauce, Tomaten und Pfifferlinge in eine Auflaufform von 32x20cm schichten bis alles verbraucht ist. Lasagne mit der restlichen Bechamelsauce begießen und mit 20g geriebenen Käse, Mozzarella und Cocktailtomaten belegen. Die Lasagne im Ofen bei 180° ca. 60min backen. Lasagne mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen