Von sb15m462 auf Freitag, 24. Juni 2022
Kategorie: eatveggie

Lasagne mit Blumenkohlhack und Spinat

Zutaten:

2 Knobizehen
1 Blumenkohl
400g Tomaten
500g Ricotta
200ml Milch
150g Creme fraiche
3 Zwiebeln
400g Spinat
20 Lasagneplatten
150g Raspelkäse Gauda
1 Kugel Mozzarella
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
Oregano
Olivenöl

1.
Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Ricotta, Milch, Creme fraiche und Knobi verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken.

2.
Den Blumenkohl fein raspeln. 2 Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Blumenkohl mit Öl in einer Pfanne ca. 5min anbraten. Tomaten bis auf eine Würfeln und mit in die Pfanne geben, ca. 3min weiterbraten. Blumenkohl-Mix mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

3.
1 Zwiebeln schälen und Würfeln. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten und den Spinat zugeben. Zugedeckt in ca. 3min zusammfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.

4.
1 Tomate in Scheiben schneiden. Etwas von der Sauce in einer Auflauform verteilen, darauf die ersten Lasagneplatten legen. Dann 1. Blumenkohlhack 2. Spinat 3. Sauce 4.  Lasagneplatten verteilen. So weitermachen bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss Tomatenscheiben und beide Käsesorten auf die Lasagne geben. Lasagne im Ofen bei 180° ca. 45min backen.

Guten Appetit

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