Von sb15m462 auf Freitag, 02. Oktober 2020
Kategorie: eatveggie

Kürbiskäsekuchen mit Birnen

Zutaten:

 

Für den Teig:

250g Mehl

50g gem. Mandeln

3 EL Zucker

1 Prise Salz

1/2 TL gem. Kardamom

1 Ei

1 Eigelb

100g Butter

 

Für die Füllung:

400g Muskatkürbis

2 EL Zucker

1/2 TL Vanillepulver

2 Eier

250g Quark

1 EL Speisestärke

 

Für den Belag:

3 Birnen

20g Butter

1 EL Vanillezucker

2 EL Kürbiskerne

 

1.

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30min in den Kühlschrank legen.

 

2.

Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen und einen 2cm hohen Rand formen, mehrfach mit einer Gabel einstechen.

 

3.

Für die Füllung den Kürbis im Ofen weich garen, danach in einem hohen Becher pürieren.

Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen. In einer Schüssel Zucker, Vanillepulver, Quark, Stärke, Eigelb und Kürbispüree verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse auf den Teig geben.

 

4.

Die Birnen vierteln entkernen und schälen. Die Viertel mit Längsschnitten versehen und auf den Kuchen verteilen. Die Kürbiskerne grob hacken, die Butter in kleine Stücke schneiden und damit die lücken füllen. Den Kuchen mit Vanillezucker bestreuen und 50min bei 180° backen.

 

Guten Appetit

 

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