Zutaten:
Für die Streusel:
60g Zucker
70g Butter
1 Prise Salz
80g Mehl
30g Kakaopulver
Für die Kürbismasse:
250g Kürbisfleisch
100ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
3 EL Vanillezucker
1/4 TL Zimt
Für die Creme:
100g Mascarpone
1 EL Honig
1 TL abgeriebene Orangenschale
200ml Sahne
1.
Kürbisfleisch in Würfel scheiden und mit Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt in einem Topf 10-15min weich köcheln lassen. Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
2.
Zucker, Butter, Salz, Mehl und Kakaopulver in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180° ca. 12min backen. Streusel abkühlen lassen.
3.
Mascarpone mit Honig und Orangenschale verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
4.
Kürbismasse, Streusel und Creme in Dessertgläsern schichten.
Guten Appetit