Von sb15m462 auf Samstag, 05. Oktober 2024
Kategorie: eatveggie

Kürbis mit Chilijoghurt und Spinatpesto

 Zutaten:


100g Blattspinat (frisch)
2 EL geriebener Parmesan
Rapsöl
1 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
1 Kürbis
Olivenöl
Kürbiskerne
300g Joghurt
Chiliflocken

1.
Blattspinat mit Parmesan, Pinienkerne und etwas Rapsöl pürieren. Immer wieder
etwas Rapsöl zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Pesto
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Kürbisspalten auf ein Backblech
legen und mit Olivenöl beträufeln. Kürbisspalten mit Salz und Pfeffer würzen und
im Ofen bei 200° ca. 20-30min backen.

3.
Joghurt mit Salz und Chiliflocken verrühren und mit Kürbisspalten, Pesto und
Kürbiskernen anrichten. Dazu Baguette oder lecker Brot.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen