Zutaten:
Für die Patties:
240g Hokkaidokürbisfleisch
200g Kichererbsen
60g Haferflocken
1 Ei
1 Knobizehe
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
1/2 TL Oregano
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Senf
1/2 EL Thymian
Salz
Pfeffer
Öl
Joghurt Dip:
125g Quark
100g Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Ausserdem:
4 Burgerbrötchen
Feldsalat
Champignons
1 rote Zwiebel
100g Hummus
1.
Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in einer Auflaufform mit Öl bestreichen. Kürbis im Ofen weich backen. Kürbis mit Kichererbsen pürieren, die Masse in eine Schüssel geben und mit den restlichen Pattiezutaten vermengen. 4 Patties aus der Masse formen und braten.
2.
Für den Joghurt Dip Quark & Sahne verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
3.
Brötchen aufbacken. Pilze in scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. Burger mit Hummus bestreichen, dann mit Salat belegen, dann das Kürbispattie, dann Joghurt Dip und zum Schluss Pilze & Zwiebeln & den Burgerdeckel.
Guten Appetit