Zutaten:
Mark von 1 Vanilleschote
250g weiche Butter
150g Zucker
6 Eier
200g weiße Schokolade
200g gem. Haselnüsse
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
200ml Buttermilch
1 Glas Kirschen 370g Abtropfgewicht
Für die Streusel:
200g Marzipan
150g kalte Butter
50g Zucker
150g Mehl
1.
Vanillemark, weiche Butter und Zucker hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Die Schokolade hacken und mit Mehl, Haselnüssen, Backpulver und Buttermilch zur
Buttermasse geben, alles gut verrühren.
2.
Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech fetten und mehlen, den Teig auf das Blech geben
und glatt streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
3.
Aus Marzipan, Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 40-50min backen.
Guten Appetit