Von sb15m462 auf Mittwoch, 29. April 2020
Kategorie: eatveggie

Kidneybohnen Frikadellen mit Dip & Salat

Zutaten:

1rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark (15 g)
4 EL Haferflocken (60 g)
4 EL Walnusskerne (60 g)
1 Bund Petersilie (20 g)
500 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
gemahlener Kreuzkümmel
1 Zucchini
¼ Bund Majoran (5 g)
300 g griechischer Joghurt (10% Fett i. Tr.) 1 EL Zitronensaft

1
Zwiebel, Knoblauch, Möhre schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und 2–3 Minuten anrösten.


2
Inzwischen Haferflocken in einer Mühle oder mit einem Mörser fein mahlen. Walnüsse fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken.


3
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Mit den Händen kräftig verkneten und aus der Masse 12 kleine Frikadellen formen. Je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 6 Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Frikadellen in eine Auflaufform geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.


4
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Zucchiniraspel mit Majoran, Joghurt und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Kidneybohnen-Frikadellen mit dem Joghurt-Dip anrichten.

Guten Appetit

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