Zutaten:
400 g Kichererbsen
2 Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
4 EL Öl
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Garam Masala
½ TL Amchoor (getrocknetes Mangopulver)
200 g stückige Tomaten
½ TL brauner Zucker
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Zwiebeln klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln unter Rühren braten, bis sie braun sind. Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmelsamen dazugeben und 1 Min. mitbraten.
3.
Die gemahlenen Gewürze dazugeben und 30 Sek. mitrösten. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren bei starker Hitze ca. 10 Min. braten, bis das Öl anfängt sich abzusetzen. Zucker und Kichererbsen unterrühren, 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Naan oder Reis servieren, evtl. nach Belieben mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.
Guten Appetit