Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Katoffelsalat Ofenstyle

Zutaten:

800 g Drillinge (kleine Kartoffeln)

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Edelsüßpaprika

2 rote Zwiebeln

300 g rote Spitzpaprika

1/2 TL Gemüsebrühe (instant)

4 EL Rotweinessig

250 g Kirschtomaten

1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf dem Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.


2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Brühe, Essig, 1⁄2 TL Chiliflocken und 2 TL Paprikapulver einrühren. Mit Salz würzen.


3.
Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben, Tomaten unter heben, nochmals abschmecken.

Guten Appetit

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