Zutaten:
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
600 g weißer Spargel
Zucker
Zitronensaft
2 Salatherzen
3 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
½ Bund Schnittlauch
4 EL Mayonnaise
4 EL Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Wasser mit einer guten Prise Salz und Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und die Spargelstücken darin ca. 8 Minuten ziehen lassen.
3
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und in breiten Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, einige Halme für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Ringe schneiden.
4
Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen, abkühlen lasse und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten und der Mayonnaisesauce mischen, auf Teller oder in Schälchen anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Guten Appetit