Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Kartoffeln mit Paprika aus dem Ofen

Zutaten:

6 Paprika, rot, gelb, grün

1 kg kleine Kartoffeln

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

125 g Rucola

Für die Joghurtsauce:

50 g Pesto Rosso

150 g Naturjoghurt

Salz

Pfeffer

1.
Kartoffeln waschen, abtrocknen, evtl. halbieren, in eine Schüssel geben, salzen und Olivenöl untermengen. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) ca. 20 Minuten garen.


2.
In der Zwischenzeit Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen.


3.
Alles zu den vorgegarten Ofenkartoffeln geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und ca. 20 Minuten fertig garen.


4.
Joghurtsauce:
Joghurt mit Pesto glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola putzen und vor dem Servieren unter das Gericht heben. Dazu die Joghurtsauce reichen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen