Von sb15m462 auf Montag, 27. April 2020
Kategorie: eatveggie

Kartoffeln in Gemüsesahnesauce

Zutaten:

1000 g Kartoffeln

600 g Champignons

4 Zwiebel

4 Stange Lauch

300 ml Gemüsebrühe

8 EL Mehl

Kräutersalz

4 EL Sojasauce

200 ml Kochsahne (15% Fett)

1
Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lasssen und pellen.

2
Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der Gemüsebrühe dünsten, mit Mehl andicken und mit Kräutersalz, Sojasauce und Kochsahne abschmecken.

3
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Soße geben.

4
Durchziehen lassen und nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu einen frischen Salat reichen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen