Zutaten:
1000 g Kartoffeln
600 g Champignons
4 Zwiebel
4 Stange Lauch
300 ml Gemüsebrühe
8 EL Mehl
Kräutersalz
4 EL Sojasauce
200 ml Kochsahne (15% Fett)
1
Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lasssen und pellen.
2
Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der Gemüsebrühe dünsten, mit Mehl andicken und mit Kräutersalz, Sojasauce und Kochsahne abschmecken.
3
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Soße geben.
4
Durchziehen lassen und nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu einen frischen Salat reichen.
Guten Appetit