Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
600g Kartoffeln
300g Sellerie
100ml Milch
3 EL Butter
Muskat
Petersilie
3 EL Mehl
Gemüse nach Wahl
3 Zwiebeln
Saft von 1/2 Zitrone
200ml Rotwein
400ml Gemüsebrühe
200g Wildpreiselbeeren aus dem Glas
gem. Nelken
Salz
Pfeffer
Öl
1.
Die Gemüsezwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben mit 3 EL Mehl mischen und in Öl frittieren. Die frittierten Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln, Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kartoffeln und Sellerie mit Milch und 2 EL Butter stampfen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Gemüse putzen und gar kochen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zitronensaft, Rotwein, Brühe und Preiselbeeren zugeben. Die Sauce ca. 10-15min köcheln lassen und dann andicken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken.
4.
Kartoffel Sellerie Püree, Gemüse, fritierte Zwiebeln und Sauce zusammen anrichten und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit