Kartoffel Ratatouille
Zutaten:
600 g Kartoffeln, möglichst festkochend
1 kleine Zucchini
1 kleine gelbe Paprika
1 kleine rote Paprika
150 g Champignons
400 g Tomaten, fein gehackt
1 rote Zwiebel
2 Rosmarinzweige
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1.
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit der Paprika und der Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden.
2.
Die Champignons vierteln, die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und hacken. Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit wenig Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren, dann abschütten und zur Seite stellen.
3.
Jetzt in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Champignons für ca. 10 Minuten braten.
4.
Nebenbei den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden und mit den gehackten Tomaten zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 3−4 Minuten die Kartoffeln und den Rosmarin zugeben und alles gut durchmischen.
Eventuell nochmals abschmecken und servieren.
Guten Appetit
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