Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Karotten Walnuss Kuchen mit Limonencreme

Zutaten:

275 g Möhren

75 g Walnusskerne

5 Eier

225 g Zucker

Schale von 1 Bio Zitrone

40 g Mehl

300 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

100 g Mascarpone

200 g Doppelrahm Frischkäse

75 g Puderzucker

Schale von 1 Limette Limettenzesten

1.
Möhren schälen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelbe, 75 g Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgrätes dick schaumig aufschlagen. Möhrenraspel unterheben. Mehl, Mandeln und Walnüsse mischen, unter die Eiercreme rühren. Eiweiß steif schlagen, Salz und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die Masse heben.


2.
Masse in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


3.
Kuchen aus der Form lösen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Limettenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Auf den Kuchen geben und verstreichen. Mit Limettenzesten bestreut servieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen