Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. Dezember 2021
Kategorie: eatveggie

Karamell Toffee Stollen

Zutaten:

200g weiche Butter
80g Erdnussbutter
100g Karamell Sahne Toffees
1 Würfel Hefe
240ml lauwarme Milch
500g Mehl
4 EL Zucker
Puderzucker

1.
100g Butter schmelzen. Erdnussbutter einrühren und lauwarm abkühlen lassen. Toffees hacken.

2.
Mehl, Hefe, Zucker und Buttermischung 5min zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.
Teig in eine gefeffete Stollenbackhaube geben, mit der offenen Seite auf ein Backblech legen und 180° ca. 60min backen. Nach 20min die Backhaube abheben um eine goldbraune Bräunung zu bekommen.

4.
Nach dem backen gleich mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen